Le migliori ricette senza grassi secondo i cuochi di Tumangia
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Facendoci aiutare dagli esperti cuochi e nutrizionisti che collaborano col magazine Tumangia, dedicato a ricette e percorsi enogastronomici, oggi vogliamo proporvi 5 ricette saporite da fare in autunno per mangiare perdendo peso (o almeno non ingrassare!)
Perdi peso riducendo i grassi che usi in cucina!
È possibile cucinare piatti deliziosi senza usare troppo olio o burro?!
Oggi scopriremo insieme come fare, facendoci aiutare da alcuni esperti di materie prime e cotture, i cuochi!
Una dieta non può essere una rivoluzione enorme, altrimenti appena finita si tornerà a prendere perso. Si tratta piuttosto di acquisire una nuova routine alimentare. Imparare a cucinare pensando alla tua salute e alla linea.
Il miglior consiglio che possiamo darti è iniziare piano, il percorso verso il cambiamento di abitudini non si completa dall’oggi al domani. Inizia in piccolo, il primo passo attiverà una nuova serie di buone abitudini per aiutarti a perdere peso.
Facciamo un semplice esercizio. Pensa a tre piatti principali che hai consumato questa settimana, li hai in mente? Ok, ora, potresti calcolare la quantità di olio che hai usato per cucinarli? Forse un cucchiaino, due cucchiai, per rimanere entro i limiti. O magari mezza tazza?! Olio extravergine di oliva o olio di semi? Burro? Per un pasto alla settimana va bene, ma l’uso quotidiano di troppi grassi nei pasti non è salutare e aiuta anche a immagazzinare il grasso nelle zone meno desiderate.
Grassi in cucina, quali prediligere
Vogliamo anzitutto che tu sia consapevole dei grassi che usi. Quelli che sono sani per te e quelli che a lungo termine sono controproducenti per mantenere una vita sana. L’olio extravergine di oliva è senza dubbio il nostro consiglio numero uno. Le sue proprietà antiossidanti sono ottime, ce lo racconta Ciro Vestita in questo articolo pubblicato dagli amici di Tumangia. Molti studi inoltre hanno fatto emergere che il suo uso continuo non porta ad un accumulo di grassi nocivi per il tuo corpo come fa la margarina e altri olii di semi di scarsa qualità. Tra gli oli che puoi acquistare come seconda opzione all’oliva ci sono oli vegetali come il girasole, tuttavia si consiglia di consumarli con moderazione.
In questa sede però non ti proponiamo una dieta rigida, fatta di piatti che non ti piacciono, e cibi insipidi con i quali alla fine riesci solo a ricorrere in nuove cattive abitudini. Ti daremo delle pratiche alternative in modo che tu possa cucinare esattamente ciò che già prepari su base giornaliera, sottraendo i grassi saturi.
5 Ricette a basso contenuto di grassi per controllare il peso
La ricetta del Pesce al limone senza olio
Se hai una padella antiaderente, mettila sul fuoco aggiungendo un po’ di aglio o cipolla, capperi e una tazza di succo di limone. Una volta caldo inserisci il filetto di pesce che preferisci. Il risultato è molto più fresco, con il tocco agrumato perfetto.
La ricetta del Manzo in salsa di vino
Tutto ciò di cui hai bisogno è vino rosso, molte spezie e via in forno. Il vitello sarà così succoso e saporito che ti chiederai perché non hai sempre cucinato senza olio.
La ricetta degli Involtini vietnamiti non fritti
Immergi la pasta fillo in acqua e cuoci a vapore le verdure a piacimento. Puoi cucinarne un po’ in acqua e lasciare altre verdure crude – come carote o cetrioli per il ripieno, daranno agli involtini una punta croccante e fresca. Per finire, potete mangiarli immergendoli nella salsa di soia o in una salsa a base di arancia e cipollotto fresco.
La ricetta degli Involtini di Melanzane al forno
Semplice semplice come ricetta: tagliare le melanzane a fette, farcire con pomodoro secco, formaggio di capra morbido, cipolla e pepe a piacere. Il pepe con il formaggio di capra ci sta molto bene. Ti rimandiamo a questo articolo se vuoi approfondire di più sulla pianta del pepe e sapere quali varianti usare con quali piatti.
La ricetta dell’insalata di salmone con avocado
Il salmone fornisce Omega 3, che danno benefici per controllare l’obesità e ridurre il colesterolo. Cuocere il salmone alla griglia, senza olio e tagliarlo a cubetti. Mescolato con avocado, lattuga, riso, una salsina a base di senape e aneto, vi farà sentire soddisfatti ed eviterete la sensazione di pesantezza tipica di altri piatti più pesanti.